Buona estate!

Buongiorno a tutti,
con i Dolcini di Pan di Spagna e crema pasticciera vi auguro buona estate.
Arrivederci a settembre! 




Dolcini di Pan di Spagna e crema pasticciera

Ingredienti:
  • 1 dose di Pan di Spagna classico (qui e qui le ricette, qui la ricetta del Pan di Spagna al cioccolato)
  • Alchermes q.b.
  • acqua q.b.
  • 1 dose di crema pasticciera (qui la ricetta)
  • zucchero a velo di canna o classico 
  • frutta secca o fresca per decorare

Procedimento:
Tagliare a fette spesse non più di un centimetro il Pan di Spagna, realizzare dei dischi di circa quattro centimetri di diametro.
In una ciotola diluire l’Alchermes con l’acqua (metà dose di acqua rispetto a quella del liquore).
Spennellare i dischi di Pan di Spagna con il liquore, quindi passare i bordi di ciascun disco nello zucchero a velo.
Adagiare metà dei dischi su un vassoio e versare su ciascuno di essi uno o due cucchiaini di crema pasticciera. Coprire con l'altra metà dei dischi. Decorare a piacere la superficie con lo zucchero a velo e la frutta secca o fresca.
Conservare in frigo.

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