Buongiorno a tutti,
direttamente dalla Sicilia ecco la ricetta della Marmellata di arance amare, realizzata per noi da mia sorella.
Si completa così la raccolta di ricette dedicate alle marmellate di agrumi. Sotto potete trovare il link diretto alle altre ricette della raccolta:
Marmellata di kumquat vedi qui
Marmellata di limoni e zenzero vedi qui
Marmellata di arance vedi qui
Marmellata di arance amare
Ingredienti:
- 1,2 Kg di arance amare
- 650 g di zucchero
- succo di due limoni medi
Procedimento:
Lavare le arance e metterle in una ciotola con acqua per 24 ore. Scolare.
Prelevare la scorza a sei arance e togliere la parte bianca. Tagliare a pezzetti la scorza e metterla in una pentola con l'acqua. Portare a bollore, cambiando l'acqua per due volte. Scolare e tenere da parte.
Pelare a vivo tutte le arance, eliminando filamenti e noccioli, quindi ridurle a pezzetti.
Versare la polpa di arancia in una pentola e portare a bollore, lasciare cuocere per 3/5 minuti, quindi aggiungere le scorze tenute da parte, lo zucchero e il succo di limone. Cuocere per altri cinque minuti, quindi frullare leggermente, con un frullatore ad immersione, in modo da distribuire meglio la scorza.
Lasciare cuocere per 25/30 minuti, mescolando spesso per evitare che la marmellata si attacchi sul fondo della pentola.
Prelevare una piccola quantità di marmellata e versarla su un piattino tenuto inclinato, se scivola via lentamente la marmellata è pronta, altrimenti cuocere ancora per qualche minuto.
Una volta pronta, versare la marmellata caldissima nei vasetti sterilizzati. Chiudere i vasetti e completare con la bollitura degli stessi per creare il sottovuoto. In alternativa capovolgere i vasetti e lasciare raffreddare.
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