Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta della Marmellata di limoni aromatizzata allo zenzero.
Per prepararla, ho utilizzato la quantità minima di zucchero consentita, giusto per sentire tutto il gusto dei limoni.
Marmellata di limoni aromatizzata allo zenzero
Ingredienti per due piccoli vasetti:
- 400 g di limoni non trattati pelati a vivo
- scorza di mezzo limone
- 270 g di zucchero semolato
- la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
Procedimento
Lavare benissimo i limoni sotto l'acqua corrente. Pelarli a vivo ricavandone 400 g di prodotto e tagliarli a pezzetti. Eliminare i noccioli interni. Mettere da parte la scorza di mezzo limone.
In un pentolino pieno d'acqua, versare le scorze di limone tagliate a filetti e lasciarle cuocere per circa 15' (io 3' nel microonde). Trascorso il tempo, scolare le scorzette di limone e metterle in una ciotola insieme allo zucchero e allo zenzero.
In una pentola versare i limoni a pezzetti e metterli sul fuoco a fiamma media. Lasciare ammorbidire e ridurli in pezzi piccolissimi con uno schiacciapatate.
Quando i limoni risulteranno morbidi (ci vorranno circa 10/12 minuti), versare lo zucchero, lo zenzero e le scorzette di limone. Mescolare bene e lasciare cuocere per circa 12/15'. Prelevare una piccola quantità di marmellata e versarla su un piattino tenuto inclinato, se scivola via lentamente la marmellata è pronta, altrimenti cuocere ancora per qualche minuto.
Una volta pronta, versare la marmellata caldissima nei vasetti sterilizzati. Chiudere i vasetti e completare con la bollitura degli stessi per creare il sottovuoto.
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