Buongiorno e buona domenica a tutti,
ecco un’altra bontà preparata da mia sorella, la Marmellata di Kumquat o mandarino cinese.
Marmellata di Kumquat
Ingredienti per tre vasetti medi e due piccoli:
- 1,5 Kg di Kumquat già puliti
- 1 Kg di zucchero semolato
- 1 limone (succo e scorza)
Procedimento:
Lavare e pulire i kumquat privandoli dei semi e della parte bianca, quindi tagliarli a pezzetti.
Versare i kumquat in una pentola e iniziare la cottura a fiamma moderata. Dopo circa cinque minuti, unire la scorza di limone a pezzetti e il succo, proseguire la cottura.
Trascorsa mezz’ora, versare lo zucchero e mescolare.
Lasciare cuocere per un’altra ora. Durante la cottura, almeno due volte, frullare il composto aiutandosi con un frullatore ad immersione. Trascorso il tempo, spegnere e versare subito la marmellata calda nei vasetti sterilizzati.
Chiudere i vasetti e completare con la bollitura degli stessi per creare il sottovuoto.
Commenti
Posta un commento