Buongiorno a tutti,
continuando con la tradizione siciliana (ieri la ricetta dei Biscotti all'anice, che potete trovare qui), oggi vi propongo le Piparelle, biscotti all'aroma di cannella e chiodi di garofano. Ho sentito dire che il colore scuro di questi biscotti è dovuto alla presenza del cacao; se così fosse, io ho preferito discostarmi dalla tradizione utilizzando lo zucchero muscovado, un tipo di zucchero di canna molto scuro, dal caratteristico sapore di melassa.
Piparelle
Ingredienti per circa 12/15 pezzi
- 200 g di farina
- 60 g di zucchero muscovado
- 60 g di mandorle intere non pelate
- 40 g di miele di acacia
- 40 g di strutto
- 4 g di bicarbonato
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- 3 chiodi di garofano in polvere
- circa 30 g di acqua
Procedimento:
Versare la farina a fontana sulla spianatoia.
Unire le mandorle.
Formare un panetto alto circa due centimetri.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20'. Fare attenzione a non bruciarlo.
Sfornare e abbassare la temperatura del forno a 150°C.
Fare intiepidire il panetto, quindi tagliarlo a fette spesse circa due centimetri.
Adagiare le piparelle sulla leccarda e farli asciugare bene in forno caldo a 150°C per circa 10'.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
ottime le piparelle, provate e senza cacao per me che sono allergica soluzione perfetta! provatele!
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