Ciambellone al cacao e rapa rossa

Buon pomeriggio a tutti,

la ricetta di oggi è stata realizzata da mia cognata. Per prepararla si è ispirata ad una torta per il Bimby. Ecco allora il Ciambellone al cacao e rapa rossa.


Ciambellone al cacao e rapa rossa 
Ingredienti:

  • 300 g di rapa rossa, precotta
  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 50 g di cacao amaro
  • 100 g di olio di girasole
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g di latte parzialmente scremato 
  • zucchero a velo per decorare 
Procedimento:
Frullare la rapa rossa e versarla in una ciotola. Unire l’olio e le uova e montare con l’aiuto delle fruste elettriche. Con le fruste in movimento, unire il resto degli ingredienti, lasciando per ultimo il lievito.
Versare il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno caldo a 18°C per circa 45’ nella parte bassa del forno. Fare la prova stecchino prima di spegnere. Sfornare e lasciare raffreddare. Servire con una spolverata di zucchero a velo. 

 

Commenti

  1. Grazie per il tuo impegno nel fornire contenuti di qualità. È davvero apprezzato.

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