Parmigiana di zucchine e Parmigiana alle erbette

Buona domenica a tutti,

oggi due ricette: la Parmigiana di zucchine, un classico quanto quella di melanzane, e poi un’insolita Parmigiana alle erbette



Parmigiana di zucchine

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 piccole zucchine
  • 40 g di mozzarella a filetti
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 
  • olio evo
  • pangrattato q.b.
  • passata di pomodoro q.b.
  • sale

Procedimento:

Lavare e tagliare a fettine lunghe le zucchine, quindi cuocerle su una padella per piadine spennellata con un filo d’olio. Salare e tenere da parte. 

Ungere uno stampo da forno basso da 20 cm di diametro e spolverare il fondo con del pangrattato. Disporre le fette di zucchine in uno strato ordinato. Coprire con due cucchiai di passata di pomodoro, una spolverata di pangrattato e di parmigiano e parte della mozzarella a filetti. Procedere in questo modo fino ad esaurire tutte le zucchine. Completare con la passata di pomodoro, la mozzarella, il pangrattato e il parmigiano reggiano.

Cuocere in forno caldo a 200°C o nella friggitrice ad aria per circa 12’. 


Parmigiana di erbette

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 g di erbette
  • 40 g di mozzarella a filetti
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 
  • olio evo
  • pangrattato q.b.
  • passata di pomodoro q.b.
  • sale

Procedimento:

Lavare le erbette e cuocerle al microonde per 7’, in una pirofila bassa, con poca acqua e coperte da un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Salare e tenere da parte. 

Ungere uno stampo da forno basso da 20 cm di diametro e spolverare il fondo con del pangrattato. Disporre le erbette cotte in uno strato ordinato. 


Coprire con due cucchiai di passata di pomodoro, una spolverata di pangrattato e di parmigiano e parte della mozzarella a filetti. 

Procedere in questo modo fino ad esaurire tutte le erbette. Completare con la passata di pomodoro, la mozzarella, il pangrattato e il parmigiano reggiano.

Cuocere in forno caldo a 200°C o nella friggitrice ad aria per circa 10’.

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