Buona domenica a tutti,
oggi due ricette: la Parmigiana di zucchine, un classico quanto quella di melanzane, e poi un’insolita Parmigiana alle erbette.
Parmigiana di zucchine
Ingredienti per 2 persone:
- 2 piccole zucchine
- 40 g di mozzarella a filetti
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- olio evo
- pangrattato q.b.
- passata di pomodoro q.b.
- sale
Procedimento:
Lavare e tagliare a fettine lunghe le zucchine, quindi cuocerle su una padella per piadine spennellata con un filo d’olio. Salare e tenere da parte.
Ungere uno stampo da forno basso da 20 cm di diametro e spolverare il fondo con del pangrattato. Disporre le fette di zucchine in uno strato ordinato. Coprire con due cucchiai di passata di pomodoro, una spolverata di pangrattato e di parmigiano e parte della mozzarella a filetti. Procedere in questo modo fino ad esaurire tutte le zucchine. Completare con la passata di pomodoro, la mozzarella, il pangrattato e il parmigiano reggiano.
Cuocere in forno caldo a 200°C o nella friggitrice ad aria per circa 12’.
Parmigiana di erbette
Ingredienti per 2 persone:
- 400 g di erbette
- 40 g di mozzarella a filetti
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- olio evo
- pangrattato q.b.
- passata di pomodoro q.b.
- sale
Procedimento:
Lavare le erbette e cuocerle al microonde per 7’, in una pirofila bassa, con poca acqua e coperte da un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Salare e tenere da parte.
Ungere uno stampo da forno basso da 20 cm di diametro e spolverare il fondo con del pangrattato. Disporre le erbette cotte in uno strato ordinato.
Procedere in questo modo fino ad esaurire tutte le erbette. Completare con la passata di pomodoro, la mozzarella, il pangrattato e il parmigiano reggiano.
Cuocere in forno caldo a 200°C o nella friggitrice ad aria per circa 10’.
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