Buongiorno a tutti,
eccomi tornata con una ricetta ricca di gusto, le Pappardelle con peperoni, olive e cucunci.
Per realizzare questa ricetta, ho voluto utilizzare i cucunci, i frutti della pianta del cappero, ma se preferite potete sostituirli con i più tradizionali capperi sotto sale.
Pappardelle con peperoni, olive e cucunci
Ingredienti per due persone:
- 120 g di pappardelle all’uovo
- olio evo
- 1 cipolla bianca
- una manciata di cucunci sotto sale
- una manciata di olive nere denocciolate
- 2 peperoni arrostiti pelati
- sale
- pepe nero
- peperoncino
Procedimento:
Sciacquare i cucunci e metterli in una ciotola coperti con fredda per un paio d’ore. Scolare e tenere da parte.
In una padella soffriggere la cipolla tagliata sottile. Unire le olive e i cucunci e lasciare cuocere per qualche minuto, quindi aggiungere i peperoni tagliati a listarelle, il pepe nero e il peperoncino.
Aggiustare di sale e mescolare bene. Spegnere il fuoco.
Cuocere le pappardelle in acqua leggermente salata. Scolare la pasta e condirla con il sugo di peperoni. Guarnire il piatto con foglie di prezzemolo.
Commenti
Posta un commento