Pappardelle con peperoni, olive e cucunci

Buongiorno a tutti,
eccomi tornata con una ricetta ricca di gusto, le Pappardelle con peperoni, olive e cucunci.
Per realizzare questa ricetta, ho voluto utilizzare i cucunci, i frutti della pianta del cappero, ma se preferite potete sostituirli con i più tradizionali capperi sotto sale. 



Pappardelle con peperoni, olive e cucunci
Ingredienti per due persone:
  • 120 g di pappardelle all’uovo
  • olio evo
  • 1 cipolla bianca
  • una manciata di cucunci sotto sale
  • una manciata di olive nere denocciolate
  • 2 peperoni arrostiti pelati
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino
Procedimento:
Sciacquare i cucunci e metterli in una ciotola coperti con fredda per un paio d’ore. Scolare e tenere da parte.
In una padella soffriggere la cipolla tagliata sottile. Unire le olive e i cucunci e lasciare cuocere per qualche minuto, quindi aggiungere i peperoni tagliati a listarelle, il pepe nero e il peperoncino. 
Aggiustare di sale e mescolare bene. Spegnere il fuoco.
Cuocere le pappardelle in acqua leggermente salata. Scolare la pasta e condirla con il sugo di peperoni. Guarnire il piatto con foglie di prezzemolo.



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