Buongiorno a tutti,
prima di partire per la Sicilia, avendo ormai poche scorte di cibo in casa, avevo pensato di preparami un bel piatto di spaghetti aglio, olio e peperoncino. Poi, complice qualche pomodorino e un po’ di mollica ancora da finire, ecco gli Spaghetti con “muddica piccante”.
Spaghetti con “muddica piccante”
Ingredienti:
- 3 cucchiai di mollica di pane raffermo tritata
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino piccante secco
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 1 piccola cipolla
- 8 pomodorini datterino
- olio evo
- sale
- pepe nero
- foglie di basilico
- 80 g di spaghetti
Procedimento:
In un piatto versare la mollica e condirla con l’aglio e il prezzemolo tritati, il peperoncino e i due formaggi. Mescolare bene. Trasferire il composto in una padella e metterlo sul fuoco lasciando che si abbrustolisca leggermente. Spegnere il gas e tenere da parte.
In una padella soffriggere l’olio e la cipolla, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il sale e il pepe nero. Cuocere il sughetto per circa 10/12’. Una volta pronto, spegnere e tenere da parte.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata, scolarli e rimetterli nella pentola. Unire il sughetto di pomodori e la mollica condita. Mantecare per qualche istante.
Servire gli spaghetti caldi, guarnendo il piatto con foglie di basilico fresco.
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