Rose ai lamponi

Buongiorno e buona domenica a tutti,
ieri vi ho lasciato la ricetta della marmellata di lamponi. Oggi invece vi propongo un modo dolce per impiegarla. Ecco le Rose ai lamponi, deliziosi fiori di pasta frolla da gustare e, perché no, anche da proporre come dolce regalo.


Rose ai lamponi
Ingredienti per circa 20 rose:
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo medio
  • 80 g di zucchero
  • 125 g di burro a pezzetti
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia o scorza di limone grattugiata 
  • marmellata di lamponi q.b.
  • confettini colorati per decorare
  • zucchero a velo
per realizzare il bouquet 
  • carta per composizioni floreali 
  • foglie di menta 
Procedimento:
Sulla spianatoia versare la farina a fontana. Aggiungere il burro a pezzetti, lo zucchero, l’uovo e l’estratto di vaniglia e impastare piano piano fino ad incorporare tutti gli ingredienti. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservarlo in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo, dividere il panetto in due parti. Stendere la prima metà in un rettangolo non troppo sottile. Farcire la frolla con uno strato di marmellata di lamponi e poi arrotolarla su se stessa formando un cilindro. Tagliare a tocchetti di circa quattro centimetri e formare delle roselline.
Fare lo stesso con l’altra metà di pasta frolla. 

Adagiare i fiori di frolla su dei pirottini e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20’. Controllare spesso per evitare che i biscotti si possano bruciare. Trascorso il tempo, sfornare i biscotti e farli raffreddare su una gratella. Decorare la superficie con i confettini colorati.
Una volta freddi realizzare il bouquet inserendo nei fiori dei lunghi spiedini, appoggiarli sulla carta colorata e arricchire il mazzetto con rametti di menta. 
Chiudere con un laccetto e appoggiare su un piatto da portata. Spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo.

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