Buongiorno e buona domenica a tutti,
dopo aver preparato gli gnocchi classici e rosa, oggi vi propongo quelli ripieni di speck e gorgonzola, altrettanto facili e veloci da preparare.
La scelta del ripieno dipende comunque dai gusti personali, si può optare anche per spinaci o erbette e burrata, prosciutto e mozzarella, radicchio, speck e noci. Insomma, c’è da sbizzarrirsi.
Per il condimento, invece, ho scelto burro, salvia, speck e mandorle.
Gnocchi di patate ripieni
Ingredienti per due porzioni:
- 250 g di patate rosse lesse
- 70 g di farina
- sale
- farina di semola rimacinata per la spianatoia
- speck a dadini q.b.
- gorgonzola q.b.
Procedimento:
Adagiare le patate lesse su una spianatoia e ridurle in purea utilizzando uno schiacciapatate.
Aggiungere il sale e poco alla volta la farina. Impastare fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Spolverizzare la spianatoia con la farina di semola. Prelevare delle piccole porzioni d’impasto impasto grandi come una noce, stenderli con le dita in dischi non troppo sottili e mettere al centro i dadini di speck e il gorgonzola.
Chiudere il disco e formare delle palline da passare nella farina di semola. Proseguire fino ad esaurire il composto.
Gli gnocchi ripieni sono pronti per essere cucinati.
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