Carciofi in vasocottura

Buongiorno a tutti,
ieri ho deciso di provare a cucinare i carciofi utilizzando la tecnica della vasocottura. Come condimento ho scelto quello tipico dei carciofi alla romana, anche se la varietà dei carciofi è diversa.  


Carciofi in vasocottura
Ingredienti per un barattolo grande:
  • 2 carciofi
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di acqua
  • un mazzetto di prezzemolo
  • qualche foglia di menta
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe nero
Procedimento:
Pulire i carciofi togliendo le foglie dure esterne e tagliando le punte. Allargare le foglie e a piacere togliere il fieno all'interno. Man mano che ciascun carciofo viene pulito, immergerlo in una ciotola con acqua fredda e succo di limone per evitare che si ossidi e quindi annerisca.
In una ciotola tritare gli aromi e condirli con sale e pepe. Mescolare bene. Riempire ciascun carciofo con il trito di aromi, lasciandone un po’ da parte.

Versare nel vasetto di vetro quattro cucchiai di olio e tre cucchiai di acqua, inserire i carciofi a testa in giù e coprirli con il restante trito di prezzemolo, menta e aglio. Irrorare con due cucchiai di olio e uno di acqua.
Chiudere il vasetto con la guarnizione, il coperchio e i ganci.
Cuocere in microonde per 7’. Trascorso il tempo, lasciare all’interno del fornetto per altri 20’. 
Per aprire il vasetto, tirare la linguetta della guarnizione, quindi togliere i gancetti e il coperchio.




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