Buongiorno a tutti,
ecco delle gustose lasagne con pistacchio e speck realizzate da mia sorella. Per chi lo desidera, si può sostituire lo speck con della mortadella.
Lasagne al pistacchio e speck
Ingredienti per una teglia da 8 porzioni:
- 400 g di lasagne
- 1 litro di besciamella (qui la ricetta della besciamella all’olio)
- 1 vasetto di pesto al pistacchio
- 200 g di speck a striscioline
- mozzarella q. b.
- formaggio grattugiato q.b.
- granella di pistacchi
Procedimento:
Versare dell’acqua in una pentola e scaldarla, ma senza portarla a bollore.
Preparare la besciamella e dopo averla fatta intiepidire unire il pesto al pistacchio e mescolare bene.
Versare sul fondo della teglia un paio di mestoli di besciamella, quindi passare le sfoglie nell’acqua calda e poi adagiarle sulla teglia. Coprire le lasagne con le striscioline di speck, spolverizzare con la granella di pistacchio e il formaggio grattugiato e completare con la mozzarella a filetti.
Ripetere gli strati alternando i diversi strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Completare con uno strato di besciamella è una spolverata di granella di pistacchi e formaggio grattugiato. Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20/25’. Lasciare intiepidire prima di servire.
Commenti
Posta un commento