Buongiorno a tutti,


oggi vi lascio la ricetta degli "Arancini al ragù", sicuramente i rustici siciliani più famosi.
Arancini al ragù
Ingredienti per circa 14 arancini
- 400 g di riso
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- dadini di mozzarella per pizza
- pangrattato q.b.
Per il ragù:
- olio e.v.o.
- trito di cipolla, carota e sedano
- 60 g di piselli in scatola
- 100 g di carne macinata
- 250 g di passata di pomodori
- sale
- pepe
- noce moscata
- 3 chiodi di garofano
Per la pastella:
- 50 g di farina
- 75 g di acqua
- sale
Procedimento
Preparare il ragù.
In una padella versare l'olio e fare soffriggere il trito di cipolla, carota e sedano. Unire i piselli e poco dopo la carne macinata, cuocere per qualche minuto. Aggiungere la passata di pomodori, il sale, il pepe, la noce moscata e i chiodi di garofano. Cuocere a fuoco lento per circa un'ora o comunque fino ad ottenere un sugo piuttosto denso. Fare raffreddare.
Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua e quando bolle versare il riso, aggiungere il sale e cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione. Scolare il riso, unire il parmigiano e qualche cucchiaio di sugo. Fare raffreddare.
Preparare la pastella.
In un piatto versare la farina e il sale, unire l'acqua e mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Mettere in un piatto i dadini di mozzarella e in un altro il pangrattato.
Una volta raffreddato il riso, prelevarne qualche cucchiaio e raccoglierlo nell'incavo della mano, schiacciarlo al centro e mettere un po' di ragù e i dadini di mozzarella. Richiudere e dare la forma tondeggiante o la classica forma a punta.
Procedere allo stesso modo fino ad esaurire tutto il riso.
Passare ciascun arancino nella pastella e poi nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio caldo fino alla doratura.
Una volta cotti, eliminare l'olio in eccesso adagiando gli arancini su carta assorbente. Servire caldi.
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