Baci di dama alle mandorle o al pistacchio

Buongiorno e buona domenica a tutti,
ieri, mentre io preparavo i baci di dama al cocco (vedi post precedente), mia sorella in Sicilia li preparava alle mandorle e ai pistacchi, farcendoli con la marmellata di limoni e kumquat fatta in casa (vedi categoria: marmellate).
Pre preparare i biscotti è stato utilizzato un unico uovo, metà per l’impasto al pistacchio e l’altra metà per quelli alle mandorle.


Baci di dama alle mandorle o pistacchi

Ingredienti:
  • 125 di farina 00
  • 50 g di mandorle tostate e ridotte in farina o 50 gr. di farina di pistacchi
  • 75 di burro freddo
  • mezzo uovo
  • pizzico di sale
  • 75 g di zucchero al velo
Procedimento:
In una ciotola, aiutandosi con uno sbattitore elettrico, impastare la farina di mandorle o pistacchi, il burro, lo zucchero a velo, quindi unire la farina, l’uovo e il pizzico di sale e continuare ad impastare a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per circa due ore. Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e formare delle piccole palline, adagiandolo via via su una teglia ricoperta da carta da forno. 
Cuocere in forno caldo a 160°C per circa 20’. Controllare spesso. Sfornare e lasciare raffreddare. Farcire i biscottini con la marmellata di limone o kumquat e dare loro la tipica forma dei baci di dama.

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