Cookies con castagne allo Strega

Buongiorno a tutti,

con piacevole sorpresa, anche quest’anno, ho ricevuto in dono un vasetto di castagne allo Strega (qui la ricetta). Ho deciso allora di utilizzarne qualcuna per preparare una variante dei Cookies americani. Ecco la ricetta.


Cookies con castagne allo Strega

 Ingredienti per circa 15 biscotti:

  • 50 g di burro morbido
  • 50 g di zucchero muscovado
  • 50 g di zucchero semolato
  • 140 g di farina 00
  • 100 g di cioccolato fondente a pezzetti o gocce di cioccolato
  • 1 uovo piccolo
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 5 castagne allo Strega sgocciolate 
Procedimento con il Bimby:
Inserire nel Bimby  il burro morbido a pezzetti 10" vel. 4. Unire le castagne sgocciolate, lo zucchero muscovado e quello semolato. 10" vel. 4. Unire l'uovo leggermente sbattuto 10" vel. 4. Versare la farina, il sale e il bicarbonato 25" vel 4. Aggiungere il cioccolato fondente, 15" vel. 3 modalità antiorario.
Spatolare e ripetere per qualche secondo ancora. 
Formare delle palline e adagiarle sulla leccarda ricoperta da carta da forno. Riporle in frigorifero. Accendere il forno a 180°C e, una volta raggiunta la temperatura, cuocere i biscotti per circa 15/20’.


Procedimento senza Bimby:

Tritare finemente le castagne e tenere da parte. Versare il burro in una ciotola insieme allo zucchero muscovado e a quello semolato e mescolare con l'aiuto di una frusta. Unire l'uovo leggermente sbattuto e mescolare con un cucchiaio di legno. Quando l'uovo sarà completamente amalgamato unire la farina, le castagne tritate, il sale e il bicarbonato e mescolare ancora. Infine aggiungere il cioccolato fondente. Mescolare con un cucchiaio di legno. Formare delle palline e adagiarle sulla leccarda ricoperta da carta da forno. Riporle in frigorifero. Riscaldare il forno a 180°C e, una volta raggiunta la temperatura, cuocere i biscotti per circa 15/20’. 

Commenti