Ben ritrovati!
Oggi pubblico la ricetta della Pasta squadata, dolce tipico liparoto, che mia cognata ha preparato per le festività pasquali.
Pasta "squadata"
Ingredienti per 4/6 persone:
- 250 g di farina 00
- 250 g di acqua
- 50 g olio evo
- 30 g zucchero semolato
- un pizzico di sale
- olio di arachidi per friggere
In una casseruola capiente far bollire l'acqua con lo zucchero e 25 g di olio evo. Appena inizia il bollore spegnere il fuoco e incorporare in un’unica volta la farina, mescolando rapidamente con una frusta per non formare grumi fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferirlo su un piano di lavoro, unire un pizzico di sale e il restante olio e lavorarlo fino ad ottenere un impasto consistente. Staccarne piccoli pezzi e tirarli fino ad ottenere dei cordoncini, sagomarli e creare delle ciambelline. Friggere subito in abbondante olio di arachidi caldo. Scolare le ciambelline e farle sgocciolare su carta da cucina. Servire calde, spolverizzando a piacere con zucchero a velo.
Consiglio: si può, secondo il proprio gusto, aromatizzare l'impasto con scorza di limone grattugiata, maraschino o rum.
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