Chips di pane

Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta delle Chips di pane, croccantissimi bocconcini realizzati solo con farina, acqua, un pizzico di zucchero e sale. Ottimi da servire come aperitivo.
In realtà, con l’impasto ottenuto non ho preparato solo le chips, ma anche delle piadine da servire con un ripieno dolce o salato.
 
Chips di pane

Ingredienti per circa 20/25 chips (e circa 10 piccole piadine):
  • 100 g di acqua 
  • un pizzico di zucchero
  • sale
  • 140 g di farina + q.b. per la spianatoia 
  • pepe nero
  • peperoncino
  • olio di semi di arachidi per friggere 
Procedimento 
Portare a bollore l’acqua insieme allo zucchero e al sale. Versare l’acqua bollente in una ciotola e unire la farina. Mescolare bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido e appiccicoso. 
Trasferirlo sulla spianatoia abbondantemente infarinata e iniziare a lavorare con le mani incorporando la farina necessaria per avere un impasto sempre morbido ma non appiccicoso. Deve staccarsi facilmente dalla spianatoia. 


Formare delle palline non troppo grandi e poi, una per volta, stenderle in una sfoglia sottilissima, quasi trasparente. 
Realizzare le forme desiderate (io triangolini e piccoli cerchi) e cuocere in abbondante olio caldo (170°C). Scolare e servire caldissimi spolverizzando la superficie con sale, pepe nero e peperoncino.

Con una parte dell’impasto ho realizzato delle piccole piadine.



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