Buongiorno e buon anno a tutti,
eccomi tornata, dopo la lunga pausa natalizia, con il dolce che ho preparato il giorno dell’Epifania per salutare le feste. Spulciando su internet avevo visto che esistono diversi dolci tipici dell’Epifania e in quasi tutti si mette una monetina, una mandorla ecc. come segno di buon auspicio per chi avrà la fortuna di trovarla nella propria fetta. Per un motivo o per un altro non ho potuto realizzare nessuna di quelle ricette, ma per non rinunciare all’idea del piccolo ingrediente portafortuna ho deciso di preparare una torta con gli ingredienti che avevo in casa inserendo nell’impasto mezzo gheriglio di noce. Tagliando la torta, abbiamo scoperto che il pezzetto di noce è finito per tre quarti nella fetta di mia figlia e il resto in quella di mia sorella 😃.
Per realizzare la torta, non avendo a disposizione il lievito, ho utilizzato bicarbonato e limone. La torta non è diventata molto alta, ma il gusto non ne ha risentito minimamente.
Ecco la mia Torta fortunella 2022.
Ingredienti:
- 1/2 pera
- 1 mela
- succo di limone q.b.
- 135 g di zucchero
- 2 uova
- 45 g di yogurt alla vaniglia
- 25 g di burro morbido
- 135 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci (oppure 30 g di succo di limone e 1 cucchiaino di bicarbonato)
- 50 g di cioccolato fondente con noci intere
- marmellata di prugne (o altro gusto a piacere) q.b.
- zucchero a velo per decorare
Commenti
Posta un commento