Buona domenica a tutti,
ecco la ricetta per dei Panini al latte con e senza cioccolato. Tra quelli al cioccolato anche un piccolo riccio.
Panini al latte con e senza cioccolato
Ingredienti:
- 250 g di latte
- 50 g di acqua
- 12 g di lievito di birra fresco
- 30 g di zucchero
- 50 g di burro
- 500 g di farina
- un cucchiaino raso di sale
- gocce di cioccolato q.b.
- latte per spennellare
Procedimento con il Bimby:
Versare nel boccale il latte, l’acqua, il lievito e lo zucchero, 37°C 2’ vel. 2. Unire il burro a pezzetti, la farina e il sale; impastare 3’ vel. spiga. Lasciare lievitare nel boccale fino al raddoppio, circa un’ora e mezza.
Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata. Allargare l’impasto in un rettangolo e procedere con una piega a portafoglio. Ripetere altre due volte. Dividere l’impasto in 10 parti uguali e dargli la forma desiderata. Per i bocconcini al cioccolato dividere ogni pezzo in due parti, allargare l’impasto e versare sopra una manciata di gocce di cioccolato. Richiudere e formare una pallina.
Adagiare i panini sulla spianatoia, coprire con un panno e lasciare lievitare ancora per mezz’ora.
Trascorso il tempo, trasferire i panini su una leccarda coperta da carta da forno, spennellare la superficie con del latte e cuocere partendo dal forno spento a 200°C per circa 15/20’.
Completata la cottura, lasciare per qualche minuto nel forno spento con la porta leggermente aperta.
Procedimento senza Bimby:
Intiepidire acqua e latte e versarli in una ciotola, unire il lievito e lo zucchero e mescolare. Aggiungere il burro morbido a pezzetti, la farina e il sale. Impastare fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Coprire la ciotola con un panno e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata. Allargare l’impasto in un rettangolo e procedere con una piega a portafoglio. Ripetere altre due volte. Dividere l’impasto in 10 parti uguali e dargli la forma desiderata. Per i bocconcini al cioccolato dividere ogni pezzo in due parti, allargare l’impasto e versare sopra una manciata di gocce di cioccolato. Richiudere e formare una pallina.
Adagiare i panini sulla spianatoia, coprire con un panno e lasciare lievitare ancora per mezz’ora.
Trascorso il tempo, trasferire i panini su una leccarda coperta da carta da forno, spennellare la superficie con del latte e cuocere partendo dal forno spento a 200°C per circa 15/20’.
Completata la cottura, lasciare per qualche minuto nel forno spento con la porta leggermente aperta.
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