Buongiorno a tutti,

oggi vi lascio la ricetta delle Ciambelle di patate, preparate velocemente grazie al lievito di birra istantaneo. 

Ai ritagli dell’impasto ho invece dato la forma dello gnocco fritto.

Potete sostituire il lievito istantaneo con il lievito di birra fresco (12 g), facendo lievitare l’impasto fino al raddoppio (circa un’ora) e ancora per mezz’ora dopo aver formato le ciambelle, prima di procedere con la cottura.


Ciambelle di patate 

Ingredienti per circa 20 ciambelle:

  • 200 g di patate lesse
  • 400 g di farina
  • 1 bustina di lievito di birra istantaneo
  • 2/3 cucchiai di acqua
  • olio di semi di arachidi o girasole
Procedimento con il Bimby:
Versare le patate lesse nel boccale del Bimby e ridurre in purea 10” vel. 9. Unire la farina e il lievito sciolto in poca acqua. Impastare 3’ vel. spiga. 
Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata.
Stendere l’impasto con il matterello formando un rettangolo di circa 1 cm di spessore e formare le ciambelle. 
Friggere immediatamente in olio caldo (170°C), scolare e salare leggermente. 

Servire subito.


Procedimento senza Bimby:
Frullare le patate e versarle in una ciotola, unire la farina e il lievito sciolto in poca acqua. Mescolare con l’aiuto di un cucchiaio. Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Stendere l’impasto con il matterello formando un rettangolo di circa 1 cm di spessore e formare le ciambelle. Friggere immediatamente in olio caldo (170°C), scolare e salare leggermente. Servire subito.

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