Buona domenica a tutti,
oggi vi lascio le ricette per due secondi di carne molto semplici e veloci da preparare: gli Hamburger filanti e gli Spiedini di carne e verdure. Purtroppo ho dimenticato di fare la foto degli spiedini.
Hamburger filanti
Ingredienti per 3 hamburger:
- 300 g di macinato di carne
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- pepe nero
- 1 cucchiaio di olio evo
- 30 g di mozzarella per pizza
Procedimento:
In un piatto condire il macinato con il parmigiano, l’olio, il sale e il pepe nero. Mescolare bene.
Formare gli hamburger utilizzando un taglia pasta di 10 cm di diametro o l’apposito stampo.
Inserire all’interno dello stampo un primo strato di carne (50 g circa), poi i filetti di mozzarella e completare con un secondo strato di macinato. Premere bene per sigillare i bordi e trasferire in un piatto. Proseguire fino ad esaurire tutta la carne.
Scaldare una padella per piadine e cuocere gli hamburger fino a quando non risulteranno ben cotti su entrambi i lati.
Servire caldi con un insalata verde o ad esempio con un contorno di zucchine in pastella.
Spiedini di carne e verdure
Ingredienti per 4 spiedini:
- 20 fettine sottili di carne
- 100 g circa di pangrattato
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- prezzemolo
- aglio
- sale
- pepe nero
- olio evo q.b.
- una piccola zucchina
- pomodori datterino o ciliegino
Procedimento:
Tagliare la zucchina a dadini, salare leggermente e tenere da parte.
Versare il pangrattato in un piatto, unire l’aglio e il prezzemolo tritati, il parmigiano, il sale, il pepe e olio quanto basta per ammorbidire il pangrattato. Mescolare per bene.
Stendere le fettine una per volta sul piatto e ricoprirle con il pangrattato.
Arrotolare la carne formando degli involtini e inserirli negli spiedini alternandoli con i dadini di zucchina e i pomodorini. Spennellare con poco olio e cuocere in forno caldo a 180°C fino a quando non risulteranno cotti e dorati su entrambi i lati.
Gli spiedini possono essere cotti anche nella friggitrice ad aria per circa 7’ senza preriscaldare.
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