Mini muffin cioccolato e nutella

 Buona domenica a tutti,

ecco dei Mini muffin cioccolato e nutella, piccoli dolcetti preparati utilizzando lo stampo dei babà. 

Come spesso accade, per accontentare i diversi gusti ho utilizzato una parte del composto per preparare anche dei muffin alla marmellata e mele e dei muffin bicolori.

Se invece preferite solo quelli al cioccolato dovrete raddoppiare la quantità di cioccolato fondente, quattro quadrati invece dei due che ho messo io.

Mini muffin cioccolato e nutella

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 125 g di zucchero
  • 100 g di yogurt bianco
  • 100 g di latte
  • 100 g di olio di semi
  • il succo di 1/2 limone non trattato (piccolo)
  • 270 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina 
  • un pizzico di sale
  • 2 quadrati di cioccolato fondente (4 per muffin tutti al cioccolato) tritato finemente 
  • nutella q.b.
  • una manciata di gocce di cioccolato fondente 

Procedimento:

In una ciotola versare lo zucchero e l’uovo. Montare con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

In una tazza mescolare il latte con lo yogurt e il succo di limone e versarli nel composto di zucchero e uovo. Unire l’olio e continuare a lavorare con le fruste elettriche.

A questo punto unire la farina setacciata, il lievito, la vanillina e il sale. Mescolare bene con un cucchiaio di legno.

Versare metà dell’impasto in un’altra ciotola e unire il cioccolato fondente tritato finemente. Se si decide di realizzare solo i muffin al cioccolato unire una quantità doppia di cioccolato fondente. 

Imburrare e infarinare uno stampo da babà e versare prima un cucchiaino di impasto, poi uno di nutella e per finire un altro cucchiaino di impasto. Decorare la superficie con le gocce di cioccolato.

Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25/30’. Coprire i muffin con un foglio di alluminio se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi troppo. 

Servire i muffin con una spolverata di zucchero a velo.


Commenti

  1. Una meraviglia. Grazie Rosa che dllieti i nostri occhi e fai immaginare il nostro palato

    RispondiElimina

Posta un commento