Buona domenica a tutti,
ecco dei Mini muffin cioccolato e nutella, piccoli dolcetti preparati utilizzando lo stampo dei babà.
Come spesso accade, per accontentare i diversi gusti ho utilizzato una parte del composto per preparare anche dei muffin alla marmellata e mele e dei muffin bicolori.
Se invece preferite solo quelli al cioccolato dovrete raddoppiare la quantità di cioccolato fondente, quattro quadrati invece dei due che ho messo io.Mini muffin cioccolato e nutella
Ingredienti:
- 1 uovo
- 125 g di zucchero
- 100 g di yogurt bianco
- 100 g di latte
- 100 g di olio di semi
- il succo di 1/2 limone non trattato (piccolo)
- 270 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 2 quadrati di cioccolato fondente (4 per muffin tutti al cioccolato) tritato finemente
- nutella q.b.
- una manciata di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
In una ciotola versare lo zucchero e l’uovo. Montare con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
In una tazza mescolare il latte con lo yogurt e il succo di limone e versarli nel composto di zucchero e uovo. Unire l’olio e continuare a lavorare con le fruste elettriche.
A questo punto unire la farina setacciata, il lievito, la vanillina e il sale. Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Versare metà dell’impasto in un’altra ciotola e unire il cioccolato fondente tritato finemente. Se si decide di realizzare solo i muffin al cioccolato unire una quantità doppia di cioccolato fondente.
Imburrare e infarinare uno stampo da babà e versare prima un cucchiaino di impasto, poi uno di nutella e per finire un altro cucchiaino di impasto. Decorare la superficie con le gocce di cioccolato.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25/30’. Coprire i muffin con un foglio di alluminio se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi troppo.
Servire i muffin con una spolverata di zucchero a velo.
Una meraviglia. Grazie Rosa che dllieti i nostri occhi e fai immaginare il nostro palato
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