Risotto funghi porcini, piselli e Asiago

 Buona domenica a tutti,

oggi vi lascio una nuova versione del Risotto funghi e piselli (qui la ricetta) pubblicato un po’ di tempo fa. Ho sostituito gli champignon con i porcini e insaporito il tutto con del formaggio Asiago.


Risotto con funghi porcini, piselli e Asiago 

Ingredienti per 2/3 persone:
  • olio evo
  • cipolla
  • 30 g funghi porcini secchi
  • 3 cucchiai di piselli in scatola
  • 120 g di riso
  • 20 g di vino bianco
  • brodo vegetale caldo q.b.
  • sale
  • pepe nero
  • 20 g di Asiago a dadini
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 
  • foglie di prezzemolo

Procedimento:

In una ciotola mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida per circa 20’, quindi sciacquare e strizzare.
Versare l’olio in un tegame e soffriggere con la cipolla a pezzetti. Unire i funghi e i piselli sgocciolati. Cuocere per circa 10’ mescolando spesso.
Versare il riso e sfumare con il vino bianco, aggiungere due mestoli di brodo caldo e cuocere secondo quanto riportato sulla confezione del riso. Aggiungere altro brodo man mano che il precedente verrà assorbito. 
A cottura quasi ultimata aggiungere il sale, il pepe, l’Asiago a pezzetti, due cucchiai di parmigiano e il prezzemolo. Mescolare per bene e servire decorando il piatto con pezzettini di Asiago, foglie di prezzemolo e una spolverata di parmigiano.


Commenti