Buona domenica a tutti,
oggi vi lascio una nuova versione del Risotto funghi e piselli (qui la ricetta) pubblicato un po’ di tempo fa. Ho sostituito gli champignon con i porcini e insaporito il tutto con del formaggio Asiago.
Risotto con funghi porcini, piselli e Asiago
Ingredienti per 2/3 persone:
- olio evo
- cipolla
- 30 g funghi porcini secchi
- 3 cucchiai di piselli in scatola
- 120 g di riso
- 20 g di vino bianco
- brodo vegetale caldo q.b.
- sale
- pepe nero
- 20 g di Asiago a dadini
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- foglie di prezzemolo
Procedimento:
In una ciotola mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida per circa 20’, quindi sciacquare e strizzare.
Versare l’olio in un tegame e soffriggere con la cipolla a pezzetti. Unire i funghi e i piselli sgocciolati. Cuocere per circa 10’ mescolando spesso.
Versare il riso e sfumare con il vino bianco, aggiungere due mestoli di brodo caldo e cuocere secondo quanto riportato sulla confezione del riso. Aggiungere altro brodo man mano che il precedente verrà assorbito.
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