Risotto funghi e piselli

Buongiorno a tutti,

oggi vi lascio la ricetta del "Risotto funghi e piselli".




Risotto funghi e piselli

Ingredienti per 3 persone

Per il brodo vegetale:
  • 2 l di acqua
  • 1 carota media
  • 1 scalogno
  • 2 piccole patate
  • sedano
  • 1 piccola zucchina 
  • 4 pomodorini ciliegino
  • sale
Per il risotto:
  • 120 g di riso
  • brodo vegetale q.b.
  • 200 g di funghi champignon in scatola al naturale o freschi 
  • 4 cucchiai di piselli in scatola
  • olio e.v.o.
  • trito di cipolla, carota e sedano
  • sale
  • pepe
  • dadini di scamorza affumicata (facoltativo)
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 
  • prezzemolo tritato
Procedimento
Preparare il brodo facendo bollire in acqua le verdure sopra indicate.  Tenere tutto da parte.
In una padella soffriggere l'olio e il trito di cipolla, carota e sedano. Aggiungere i piselli sgocciolati e i funghi, cuocere per qualche minuto, quindi unire un mestolo di brodo e cuocere ancora per circa 5 minuti.

.     

Aggiungere il riso e farlo sfumare con poco vino bianco, versare qualche mestolo di brodo caldo e fare cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione del riso. Aggiungere altro brodo man mano che questi viene assorbito.

                                     
  
Poco prima di spegnere il fuoco aggiustare di sale e unire i due cucchiai di parmigiano reggiano e i dadini di scamorza, fare mantecare. 
                                                             

Servire caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.




Commenti

  1. Complimenti per la qualità della presentazione, per la puntualità giornaliera e per i piatti tutti interessanti e...golosi

    RispondiElimina

Posta un commento