Buongiorno a tutti,
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oggi vi lascio la ricetta del "Risotto funghi e piselli".
Risotto funghi e piselli
Ingredienti per 3 persone
Per il brodo vegetale:
- 2 l di acqua
- 1 carota media
- 1 scalogno
- 2 piccole patate
- sedano
- 1 piccola zucchina
- 4 pomodorini ciliegino
- sale
Per il risotto:
- 120 g di riso
- brodo vegetale q.b.
- 200 g di funghi champignon in scatola al naturale o freschi
- 4 cucchiai di piselli in scatola
- olio e.v.o.
- trito di cipolla, carota e sedano
- sale
- pepe
- dadini di scamorza affumicata (facoltativo)
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- prezzemolo tritato
Procedimento
Preparare il brodo facendo bollire in acqua le verdure sopra indicate. Tenere tutto da parte.
In una padella soffriggere l'olio e il trito di cipolla, carota e sedano. Aggiungere i piselli sgocciolati e i funghi, cuocere per qualche minuto, quindi unire un mestolo di brodo e cuocere ancora per circa 5 minuti.
Aggiungere il riso e farlo sfumare con poco vino bianco, versare qualche mestolo di brodo caldo e fare cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione del riso. Aggiungere altro brodo man mano che questi viene assorbito.
Poco prima di spegnere il fuoco aggiustare di sale e unire i due cucchiai di parmigiano reggiano e i dadini di scamorza, fare mantecare.
Servire caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.
Complimenti per la qualità della presentazione, per la puntualità giornaliera e per i piatti tutti interessanti e...golosi
RispondiEliminaTi ringrazio tantissimo!
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