La virtù della pazienza. Spezzatino alle cipolle

 Buongiorno a tutti,

confesso che in tutti questi anni non ho mai cucinato uno spezzatino degno di questo nome. I pezzi di carne restavano sempre un po' duri e così,  per quanto il sapore fosse buono, con il tempo ho smesso di provarci. Ho capito comunque che la colpa era della mia scarsa pazienza. Lo spezzatino, infatti, va cotto a fuoco molto lento e per lungo tempo. Adesso, con qualche anno in più sulle spalle, ho deciso di mettere in pratica questa virtù e oggi desidero condividere con voi i miei primi risultati.

Inizio con il pubblicare la ricetta dello Spezzatino alle cipolle che ho servito con della pizza margherita, avanzata dalla sera prima, tagliata a pezzetti e passata alla piastra.

Domani sarà la volta dello Spezzatino con funghi e piselli.

Spezzatino alle cipolle

Ingredienti per 3 persone:

  • 700 g di carne per spezzatino
  • 1 cipolla grande
  • 30 g di vino rosso
  • olio evo
  • 1 tazza di brodo vegetale caldo
  • sale
  • pepe nero
Procedimento:
Rosolare la carne a fuoco vivo, girare i pezzi di carne fino a sigillare bene tutti i bordi.
In una padella versare l'olio e la cipolla a fettine. Cuocere a fuoco lento fino a quando la cipolla non sarà diventata quasi trasparente. 
Unire la carne e sfumare con il vino rosso tenendo la fiamma alta. Abbassare nuovamente la fiamma e fare cuocere lo spezzatino per circa tre ore. Mescolare ad intervalli regolari aggiungendo, quando necessario, del brodo caldo. A fine cottura aggiustare di sale e unire il pepe nero. Mescolare e servire caldo.





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