I luoghi del cuore

































Buongiorno a tutti,
come ho anticipato nel post di ieri, ecco la ricetta di una specialità dell'isola di Salina: il "Pane cunzatu", pane casereccio leggermente tostato e condito con gli ingredienti più vari. Da provare!


Pane cunzatu



Ingredienti per 2 persone
  • la base di una pagnotta casereccia di circa 250 g (qui la ricetta del pane di semola)
  • olio e.v.o.
  • origano secco
  • peperoncino
  • sale
  • foglie di basilico fresco
  • una manciata di pinoli tostati
  • una manciata di capperi dissalati
  • filetti di pomodori secchi sott'olio a piacere
  • 8/10 olive nere snocciolate
  • 8 mozzarelle ciliegine
  • scaglie di parmigiano reggiano
  • mezza zucchina
  • 8/10 pomodorini ciliegino
Procedimento

In un piatto versare l'olio, unire il sale, il peperoncino, l'origano, i capperi, le olive e i pomodori secchi e mescolare.
Tagliare a fettine sottili la zucchina e a metà i pomodorini, quindi cuocerli in una padella calda senza olio. Salare e tenere da parte.


Scaldare una padella spennellata d'olio e tostare la base della pagnotta.
Procedere alla farcitura.
Spennellare il pane con un po' dell'olio del sugo di capperi, olive e pomodori secchi. 
Nel piatto con i condimenti aggiungere le mozzarelline, i pomodorini e le zucchine (tenere qualche zucchina da parte per la decorazione finale) e mescolare per fare insaporire il tutto. 

       

Farcire il pane con tutti gli ingredienti, decorando la superficie con le fettine di zucchina rimaste, i pinoli tostati, le scaglie di parmigiano e le foglie di basilico.



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