Plum-cake cioccolato e mele

Buongiorno a tutti, 

recupero oggi la ricetta che avrei dovuto pubblicare sabato scorso. Si tratta di una variante cioccolatosa della torta pubblicata circa dieci giorni fa. Eccola.


Plum-cake cioccolato e mele

Ingredienti:

  • 1 mela 
  • succo di limone q.b.
  • 120 g di zucchero 
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di ricotta fresca
  • 25 g di burro morbido 
  • 135 g di farina
  • 1 cucchiaio di aroma millefiori 
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di cioccolato fondente tritato finemente 
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Sbucciare e tagliare a cubetti molto piccoli la mela, metterli in una ciotola e irrorarli con il succo di limone. Tenere da parte.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake.
Preriscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola versare lo zucchero e le uova e montarle con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire la ricotta, il burro, la farina, il cioccolato, i cubetti di mela, il sale, l’aroma e il lievito e continuare a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido. 
Trasferire il composto nello stampo da forno e livellare la superficie.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35’. Verso metà cottura, abbassare la temperatura a 160°C. Fare sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno. 
Una volta sfornata, lasciare raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e trasferirla su un piatto da portata. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

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