Buongiorno a tutti,
recupero oggi la ricetta che avrei dovuto pubblicare sabato scorso. Si tratta di una variante cioccolatosa della torta pubblicata circa dieci giorni fa. Eccola.
Plum-cake cioccolato e mele
Ingredienti:
- 1 mela
- succo di limone q.b.
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio di ricotta fresca
- 25 g di burro morbido
- 135 g di farina
- 1 cucchiaio di aroma millefiori
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 g di cioccolato fondente tritato finemente
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Sbucciare e tagliare a cubetti molto piccoli la mela, metterli in una ciotola e irrorarli con il succo di limone. Tenere da parte.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake.
Preriscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola versare lo zucchero e le uova e montarle con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire la ricotta, il burro, la farina, il cioccolato, i cubetti di mela, il sale, l’aroma e il lievito e continuare a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido.
Trasferire il composto nello stampo da forno e livellare la superficie.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35’. Verso metà cottura, abbassare la temperatura a 160°C. Fare sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Una volta sfornata, lasciare raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e trasferirla su un piatto da portata. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
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