Torta di mele con ricotta e cioccolato

Buon pomeriggio a tutti, 

con un po’ di ritardo ecco la ricetta di oggi, la Torta di mele con ricotta e cioccolato.


Torta di mele con ricotta d cioccolato 

Ingredienti:

  • 1 mela 
  • succo di limone q.b.
  • 120 g di zucchero 
  • 2 uova
  • 40 g di ricotta fresca
  • 25 g di burro morbido 
  • 135 g di farina
  • 1 bustina o una fialetta di vanillina 
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una manciata di gocce di cioccolato fondente 
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Sbucciare e tagliare a fette sottili la mela, metterle in una ciotola e irrorarle con il succo di limone. Tenere da parte.
Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm.
Preriscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola versare lo zucchero e le uova e montarle con uno sbattitore elettrico. 
Unire la ricotta, il burro, la farina, il sale, la vanillina e il lievito e continuare a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi. Aggiungere le fette di mela e le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno.
Trasferire il composto nello stampo da forno e livellare la superficie.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40’. Fare sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno. 
Una volta sfornata, lasciare raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e trasferirla su un piatto da portata. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

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