Risotto con piselli, funghi e provolone piccante

Buongiorno a tutti,

oggi vi lascio la ricetta del Risotto con piselli, funghi e provolone piccante. Un risotto diverso dal solito, dal momento che stavolta ho semplicemente condito il riso bianco con il sugo e fatto mantecare il tutto con il formaggio. 


Risotto con piselli, funghi e provolone piccante

Ingredienti per due persone:

  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • poca cipolla bianca 
  • 8 funghi champignon freschi tagliati a fettine
  • una manciata di piselli surgelati
  • 1 tazza di passata di pomodoro 
  • sale
  • pepe nero
  • 150 g di riso
  • una manciata di cubetti di provolone piccante 
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo fresco a piacere
Procedimento:
In una padella soffriggere l’olio con l’aglio e la cipolla tritati. 
Unire i piselli sciacquati e sbollentati e i funghi a fettine. Lasciare insaporire per qualche minuto, poi aggiungere una tazza di passata di pomodoro. Aggiungere sale e pepe e lasciare cuocere fino a quando il sugo di sarà leggermente ristretto. 
Cuocere il riso in abbondante acqua leggermente salata. Scolare il riso e metterlo nuovamente nella pentola. Aggiungere il sugo, il provolone piccante e un cucchiaio di parmigiano reggiano. Lasciare mantecare, quindi servire con una spolverata a piacere di prezzemolo tritato.

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