Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta del Risotto con piselli, funghi e provolone piccante. Un risotto diverso dal solito, dal momento che stavolta ho semplicemente condito il riso bianco con il sugo e fatto mantecare il tutto con il formaggio.
Risotto con piselli, funghi e provolone piccante
Ingredienti per due persone:
- olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- poca cipolla bianca
- 8 funghi champignon freschi tagliati a fettine
- una manciata di piselli surgelati
- 1 tazza di passata di pomodoro
- sale
- pepe nero
- 150 g di riso
- una manciata di cubetti di provolone piccante
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- prezzemolo fresco a piacere
Procedimento:
In una padella soffriggere l’olio con l’aglio e la cipolla tritati.
Unire i piselli sciacquati e sbollentati e i funghi a fettine. Lasciare insaporire per qualche minuto, poi aggiungere una tazza di passata di pomodoro. Aggiungere sale e pepe e lasciare cuocere fino a quando il sugo di sarà leggermente ristretto.
Cuocere il riso in abbondante acqua leggermente salata. Scolare il riso e metterlo nuovamente nella pentola. Aggiungere il sugo, il provolone piccante e un cucchiaio di parmigiano reggiano. Lasciare mantecare, quindi servire con una spolverata a piacere di prezzemolo tritato.
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