Buongiorno e buona domenica a tutti,
ecco una dolcissima ricetta, realizzata da mia sorella maggiore con le arance del nostro giardino.
Plum-cake arance e mandorle
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 60 g zucchero di canna
- 20 g di zucchero semolato
- 80 g di burro fuso
- 2 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- scorza di limone grattugiata
- 100 ml di succo di arancia
- mandorle pelate
Procedimento:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aiutandosi con le fruste elettriche. Con le fruste in movimento, unire il burro fuso, il succo d’arancia e la scorza di limone. Terminare con la farina e il lievito per dolci. Continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi.
Versare il composto in uno stampo per plum-cake precedentemente foderato da carta da forno o imburrato e infarinato. Livellare la superficie e cospargerla con le mandorle pelate e tagliate a lamelle.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15/20’. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
Commenti
Posta un commento