Plum-cake arance e mandorle

Buongiorno e buona domenica a tutti,
ecco una dolcissima ricetta, realizzata da mia sorella maggiore con le arance del nostro giardino.


Plum-cake arance e mandorle 
Ingredienti:
  • 200 g di farina 00
  • 60 g zucchero di canna 
  • 20 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro fuso
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata
  • 100 ml di succo di arancia 
  • mandorle pelate
Procedimento:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aiutandosi con le fruste elettriche. Con le fruste in movimento, unire il burro fuso, il succo d’arancia e la scorza di limone. Terminare con la farina e il lievito per dolci. Continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi.
Versare il composto in uno stampo per plum-cake precedentemente foderato da carta da forno o imburrato e infarinato. Livellare la superficie e cospargerla con le mandorle pelate e tagliate a lamelle.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15/20’. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.


Commenti