Buongiorno e buona domenica a tutti,
concludo questo fine settimana dedicato alla zucca con una buonissima parmigiana. Da provare!
Parmigiana di zucca e salsiccia
Ingredienti:
- 300 g di zucca tagliata a fette non troppo spesse
- farina q.b.
- olio evo
- pangrattato condito (formaggio grattugiato, sale, pepe nero, aglio, prezzemolo. Io anche ‘nduja)
- una decina di bocconcini di salsiccia senza pelle
- provolone piccante q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- 1 mozzarella
Procedimento:
Ungere una terrina con olio evo. Adagiare sul fondo uno strato di zucca a fette, precedentemente passate nella farina. Coprire con la salsiccia spezzettata, il provolone e la mozzarella. Spolverizzare con il formaggio grattugiato e il pangrattato condito.
Proseguire con uno strato di zucca e così via fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Terminare con lo strato di salsiccia, mozzarella, formaggio e pangrattato.
Cuocere in forno caldo o friggitrice ad aria a 200°C per circa 15/20’. Inserire la forchetta per testare la cottura della zucca. Fare dorare bene la superficie prima di spegnere.
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