Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta del pane realizzato con sola farina di semola rimacinata. Buonissimo ed extra croccante.
Pane tutto semola
Ingredienti:
- 240 g di acqua leggermente tiepida
- 3 g di lievito di birra fresco
- 300 g di semola di grano duro rimacinata
- sale
Procedimento:
In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua. Versare la farina e il sale e mescolare fino al completo assorbimento della farina. Coprire e lasciare riposare per 20’.
Trascorso il tempo, mescolare con un cucchiaio dal basso verso il centro.
Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Prelevare l’impasto ormai lievitato e realizzare, su una spianatoia leggermente infarinata, delle pieghe a portafoglio (tre in totale). Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare per una ventina di minuti. Nel frattempo, riporre nella parte bassa del forno una ciotola con acqua o versare l’acqua direttamente nella leccarda del forno.
Prima di infornare, praticare delle incisioni sulla superficie del pane, quindi, partendo dal forno spento, cuocere il pane a 230°C per circa 25/30’. Spegnere e lasciare riposare il pane per qualche minuto dentro al forno, tenendo lo sportello leggermente aperto.
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