Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta di oggi, Paglia e fieno con ricotta, speck e funghi.
Paglia e fieno con ricotta, speck e funghi
Ingredienti per due persone:
- 120 g di pasta tipo paglia e fieno
- 100 g di ricotta fresca
- una manciata di porcini secchi
- 50 g di speck a filetti
- olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe nero
- vino per sfumare
- prezzemolo fresco
Procedimento:
Versare i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida e lasciare riposare per circa venti minuti. Strizzare i funghi e tenere da parte.
In un pentolino soffriggere l’olio e lo spicchio d’aglio, unire lo speck e i funghi e dopo qualche minuto sfumare con il vino.
Aggiungere sale e pepe e mescolare bene. Lasciare cuocere per un paio di minuti, quindi spegnere, eliminare l’aglio e tenere da parte.
Cuocere la pasta secondo i tempi riportati sulla confezione. Nel frattempo, versare la ricotta in una ciotola, unire un filo d’olio, sale e pepe nero e mescolare con un cucchiaio.
Scolare la pasta e rimetterla nella pentola. Versare la ricotta e mantecare, per finire unire il sughetto di funghi e speck.
Servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
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