Cantucci al rum

Buongiorno a tutti,
oggi Cantucci al rum. Ecco la ricetta, realizzata da una delle mie sorelle. 


Cantucci al rum
Ingredienti:
  • 400 g di farina
  • 110 g di zucchero semolato
  • 250 g di mandorle intere
  • 4 uova medie
  • buccia grattugiata di due arance e due limoni
  • vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale 
  • un cucchiaino di rum
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti, tranne le mandorle, per amalgamare un po’. Aggiungere le mandorle fino a renderli un tutt'uno con l'impasto. Formare tre filoncini e cuocerli in forno a 180°C per circa 15/20’. Attenzione a non farli dorare troppo. Sfornare e tagliare i panetti in obliquo, conferendo ai cantucci la tipica forma. Rimettere in forno, sempre a 180°C, e lasciare asciugare i cantucci per circa 5 minuti da un lato e dall' altro. Controllare spesso. Sfornare e lasciare raffreddare.
Sono ottimi serviti con la Malvasia delle Eolie o con il Vin Santo toscano.

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