Buongiorno a tutti,
Cantucci al rum
oggi Cantucci al rum. Ecco la ricetta, realizzata da una delle mie sorelle.
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 110 g di zucchero semolato
- 250 g di mandorle intere
- 4 uova medie
- buccia grattugiata di due arance e due limoni
- vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di rum
Impastare tutti gli ingredienti, tranne le mandorle, per amalgamare un po’. Aggiungere le mandorle fino a renderli un tutt'uno con l'impasto. Formare tre filoncini e cuocerli in forno a 180°C per circa 15/20’. Attenzione a non farli dorare troppo. Sfornare e tagliare i panetti in obliquo, conferendo ai cantucci la tipica forma. Rimettere in forno, sempre a 180°C, e lasciare asciugare i cantucci per circa 5 minuti da un lato e dall' altro. Controllare spesso. Sfornare e lasciare raffreddare.
Sono ottimi serviti con la Malvasia delle Eolie o con il Vin Santo toscano.
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