Buongiorno e buona domenica a tutti,
ieri ho preparato queste buonissime Casarecce con speck e zucchine. Spero siano di vostro gradimento.
Casarecce con speck e zucchine
Ingredienti per 2 persone:
- 8 fette sottili di speck
- olio evo
- 1 zucchina
- sale
- pepe
- pangrattato (io con ‘nduja)
- provolone piccante (qualche pezzetto a piacere)
- 160 g di Casarecce
Procedimento:
Lavare e tagliare a fette sottili la zucchina. Friggere in padella con olio evo (io in friggitrice ad aria per circa 10’) fino a quando le fette saranno ben dorate. Tenere da parte.
In un’altra padella scaldare l’olio, quindi aggiungere le fette di speck e fare rosolare fino a renderle dorate e croccanti. Aggiungere le zucchine fritte, il sale e il pepe e mescolare bene. Cuocere per qualche minuto, poi spegnere e tenere da parte.
Nel frattempo tostare il pangrattato. Se non c’è la ‘nduja, si può aggiungere a piacere del peperoncino.
Cuocere la pasta, scolarla e versarla nuovamente nella pentola tenendo la fiamma vivace. Aggiungere immediatamente lo speck con le zucchine, i pezzetti di provolone piccante e per finire il pangrattato tostato. Mescolare benissimo e, quando il formaggio si sarà sciolto, spegnere il gas.
Servire caldo.
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