Tortine morbide con marmellata

Buongiorno a tutti,

ecco oggi una nuova ricetta dalla Sicilia, realizzata sempre da una delle mie sorelle, le Tortine morbide con marmellata.


Tortine morbide con marmellata

Ingredienti per sei tortine:

  • 120 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 60 g di burro morbido 
  • succo di mezzo limone
  • 1 tazzina di latte
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 6 cucchiaini di marmellata di albicocche o altro gusto a piacere 
Procedimento:
Mischiare gli ingredienti liquidi allo zucchero e all'uovo, aggiungere la farina con il lievito e quando sono ben amalgamati versare il composto negli stampini con carta forno. Versare al centro di ciascuna tortina un cucchiaino di marmellata. Cuocere in forno a 160°C per 30’. Trascorsi venti minuti controllare per evitare che si brucino. Una volta cotti, sfornare e lasciare raffreddare. Eliminare la carta da forno, capovolgere le tortine e spolverizzare con lo zucchero a velo.
 

Commenti