Buongiorno a tutti,
ecco oggi una nuova ricetta dalla Sicilia, realizzata sempre da una delle mie sorelle, le Tortine morbide con marmellata.
Tortine morbide con marmellata
Ingredienti per sei tortine:
- 120 g di farina
- 70 g di zucchero
- 60 g di burro morbido
- succo di mezzo limone
- 1 tazzina di latte
- 1 uovo
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 6 cucchiaini di marmellata di albicocche o altro gusto a piacere
Procedimento:
Mischiare gli ingredienti liquidi allo zucchero e all'uovo, aggiungere la farina con il lievito e quando sono ben amalgamati versare il composto negli stampini con carta forno. Versare al centro di ciascuna tortina un cucchiaino di marmellata. Cuocere in forno a 160°C per 30’. Trascorsi venti minuti controllare per evitare che si brucino. Una volta cotti, sfornare e lasciare raffreddare. Eliminare la carta da forno, capovolgere le tortine e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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