Buongiorno e buona domenica a tutti,
ecco la ricetta del dolce che ho deciso di preparare oggi per chiudere il pranzo domenicale, la Torta con noci e marmellata.
Torta con noci e marmellata
Ingredienti:
- 100 g di granella di noci
- 2 uova
- pizzico di sale
- 180 g zucchero
- 100 g burro fuso
- 120 g di latte
- 1 cucchiaino raso di vaniglia al naturale
- 1 cucchiaino di aroma millefiori
- 250 g farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- marmellata di albicocche (facoltativa)
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare gli albumi, con il sale, a neve fermissima. Tenere da parte.
In un altro contenitore mescolare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, il latte e l’aroma millefiori e mescolare ancora, aiutandosi con le fruste elettriche. Incorporare poco per volta la farina, la vaniglia, il lievito e per finire la granella di noci. Mescolare benissimo.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, a piacere versare qua e là qualche cucchiaino di marmellata di albicocche, quindi mettere nel forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 40’. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella prima di servirla con una spolverata di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento