Buongiorno e buona domenica a tutti,
ecco la ricetta della Torta con crema mele. Per prepararla ho utilizzato la crema che vi ho proposto nel post di ieri.
Torta con crema di mele
Ingredienti:
- 2 uova
- 1 mela
- succo di limone
- scorza di limone non trattato
- 70 g di burro fuso
- 80 g di zucchero
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- crema di mele q.b.
- marmellata q.b.
- confettini colorati
- zucchero a velo
Procedimento:
Lavare e sbucciare la mela, tagliarla a fettine sottili e irrorare con il succo di limone. Tenere da parte.
In una ciotola montare, con l’aiuto delle fruste elettriche, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Con le fruste in movimento, unire il burro fuso e successivamente la farina, la scorza di limone e il lievito. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, tenendone qualche cucchiaio da parte. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15’. Sfornare la torta e coprire la sua superficie con uno strato non troppo spesso di crema di mele.
Versare a cucchiaiate l’impasto tenuto da parte e stenderlo sulla crema. Disporre infine sulla superficie le mele e infornare nuovamente per circa 25’.
Controllare spesso affinché la torta non si bruci. Una volta cotta, sfornare la torta e metterla in un piatto da portata. Spennellare la sua superficie con qualche cucchiaino di marmellata e spolverizzare con lo zucchero a velo. Decorare con una manciata di confettini colorati.
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