Torta con crema alle mele

Buongiorno e buona domenica a tutti,
ecco la ricetta della Torta con crema mele. Per prepararla ho utilizzato la crema che vi ho proposto nel post di ieri. 


Torta con crema di mele
Ingredienti:
  • 2 uova
  • 1 mela 
  • succo di limone 
  • scorza di limone non trattato
  • 70 g di burro fuso
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • crema di mele q.b.
  • marmellata q.b.
  • confettini colorati
  • zucchero a velo
Procedimento:
Lavare e sbucciare la mela, tagliarla a fettine sottili e irrorare con il succo di limone. Tenere da parte.
In una ciotola montare, con l’aiuto delle fruste elettriche, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Con le fruste in movimento, unire il burro fuso e successivamente la farina, la scorza di limone e il lievito. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, tenendone qualche cucchiaio da parte. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15’. Sfornare la torta e coprire la sua superficie con uno strato non troppo spesso di crema di mele. 
Versare a cucchiaiate l’impasto tenuto da parte e stenderlo sulla crema. Disporre infine sulla superficie le mele e infornare nuovamente per circa 25’. 
Controllare spesso affinché la torta non si bruci. Una volta cotta, sfornare la torta e metterla in un piatto da portata. Spennellare la sua superficie con qualche cucchiaino di marmellata e spolverizzare con lo zucchero a velo. Decorare con una manciata di confettini colorati. 

Commenti