Crema di mele e vaniglia

Buongiorno a tutti,

ecco la ricetta per la Crema di mele e vaniglia, ottima da consumare con pizzico di cannella o per farcire torte e muffin.


Crema di mele e vaniglia 

Ingredienti:

  • 250 g di latte intero
  • 1 scorza di limone non trattato
  • 2 mele (non troppo grandi)
  • 25 g di maizena
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
Procedimento:
In un pentolino versare il latte, aggiungere la scorza di limone e le mele sbucciate e tagliate a dadini. Mettere sul fuoco a fiamma medio-bassa.
Nel frattempo mescolare in una tazza la maizena, lo zucchero a velo e la vaniglia. 
Quando il latte sarà abbastanza caldo, eliminare la scorza di limone, prelevare un cucchiaio di latte aromatizzato e versarlo nella tazza con la maizena e lo zucchero. Mescolare benissimo.
Con un frullatore a immersione, invece, frullare le mele.
Versare nel pentolino il composto di zucchero, maizena e latte e mescolare benissimo. 
Riportare il pentolino sul fuoco e cuocere a fiamma medio-bassa fino ad addensare la crema secondo la consistenza desiderata. 
Versare la crema in un piatto, coprire con della pellicola trasparente e lasciare raffreddare. Utilizzare secondo i propri gusti.

Commenti