Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta per la Crema di mele e vaniglia, ottima da consumare con pizzico di cannella o per farcire torte e muffin.
Crema di mele e vaniglia
Ingredienti:
- 250 g di latte intero
- 1 scorza di limone non trattato
- 2 mele (non troppo grandi)
- 25 g di maizena
- 30 g di zucchero a velo
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
Procedimento:
In un pentolino versare il latte, aggiungere la scorza di limone e le mele sbucciate e tagliate a dadini. Mettere sul fuoco a fiamma medio-bassa.
Nel frattempo mescolare in una tazza la maizena, lo zucchero a velo e la vaniglia.
Quando il latte sarà abbastanza caldo, eliminare la scorza di limone, prelevare un cucchiaio di latte aromatizzato e versarlo nella tazza con la maizena e lo zucchero. Mescolare benissimo.
Con un frullatore a immersione, invece, frullare le mele.
Versare nel pentolino il composto di zucchero, maizena e latte e mescolare benissimo.
Riportare il pentolino sul fuoco e cuocere a fiamma medio-bassa fino ad addensare la crema secondo la consistenza desiderata.
Versare la crema in un piatto, coprire con della pellicola trasparente e lasciare raffreddare. Utilizzare secondo i propri gusti.
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