Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio una nuova versione di un grande classico, la Tortina cioccolato e pere.
Tortina cioccolato e pere
Ingredienti:
- 1 pera abate matura
- succo di un piccolo limone
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 15 g di burro
- 1 cucchiaio di maraschino
- gocce di cioccolato fondente
per l’impasto:
- 1 uovo
- 50 g di zucchero semolato
- 35 g di burro fuso
- 50 g di farina
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Lavare e sbucciare la pera, quindi tagliarla a cubetti e metterla in una padella insieme al succo di limone. Accendere il fuoco e cuocere a fiamma moderata per qualche minuto, mescolando spesso. Unire lo zucchero, il burro e il maraschino. Mescolare bene. Cuocere per 5/7’ fino a quando la pera si sarà ammorbidita. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
In una ciotola versare l’uovo e lo zucchero e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Tenendo le fruste in movimento, unire il burro, la farina e infine il lievito.
Versare il composto, liscio e privo di grumi, in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Coprire la superficie con le pere cotte e le gocce di cioccolato.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20’. Fare la prova stecchino prima di spegnere. Sfornare la torta e, dopo averla fatta raffreddare, spolverizzarla con lo zucchero a velo.
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