Buongiorno e buona domenica a tutti,
oggi ho voluto provare la Torta caprese a cioccolato bianco.
Ecco la ricetta.
Torta caprese al cioccolato bianco
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
- 100 g di mandorle intere
- 100 g di cioccolato bianco
- 2 uova
- 50 g di zucchero semolato
- 20 g di frumina
- 50 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Tritare grossolanamente le mandorle e il cioccolato bianco. Mettere in un piatto e tenere da parte.
In una ciotola versare le uova e lo zucchero e iniziare a lavorare con l'aiuto delle fruste elettriche. Sempre con le fruste in movimento unire il burro e la frumina, poi le mandorle e il cioccolato e infine il lievito. Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro, versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 35’.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.
Servire con una spolverata di zucchero a velo.
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