Torta caprese al cioccolato bianco

Buongiorno e buona domenica a tutti,
oggi ho voluto provare la Torta caprese a cioccolato bianco
Ecco la ricetta.


Torta caprese al cioccolato bianco 
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
  • 100 g di mandorle intere
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero semolato
  • 20 g di frumina
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Tritare grossolanamente le mandorle e il cioccolato bianco. Mettere in un piatto e tenere da parte.
In una ciotola versare le uova e lo zucchero e iniziare a lavorare con l'aiuto delle fruste elettriche. Sempre con le fruste in movimento unire il burro e la frumina, poi le mandorle e il cioccolato e infine il lievito. Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro, versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 35’.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo. 
Servire con una spolverata di zucchero a velo.

Commenti