Tagliolini con broccoli e salsiccia

Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta dei Tagliolini con broccoli e salsiccia. Per prepararli ho scelto dei tagliolini al limone.  Sapore interessante, direi decisamente da provare. 


Tagliolini con broccoli e salsiccia
Ingredienti per tre persone:
  • 240 g di tagliolini al limone
  • 300 g di broccoli già puliti
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 200 g di salsiccia 
  • 30 ml di vino rosso
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo tritato 
Procedimento:
In una padella capiente soffriggere l’olio e lo spicchio d’aglio tritato, aggiungere le cimette di broccoli, il sale e il pepe nero e lasciare insaporire per qualche minuto, mescolando spesso. 
Nel frattempo privare la salsiccia del budello, quindi unirla ai broccoli. Sfumare con il vino rosso. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti, fino a quando i broccoli risulteranno morbidi e la salsiccia ben cotta.


Cuocere i tagliolini al limone in abbondante acqua leggermente salata. Una volta pronti, versarli nella padella con il condimento e farli saltare a fiamma vivace per qualche minuto. 
Servire i tagliolini ben caldi con una spolverata di prezzemolo tritato.

Commenti