Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta del Risotto con radicchio, taleggio e crema di verdure.
Risotto con radicchio, taleggio d crema di verdure
Ingredienti per 2 persone:
- 1 cespo di radicchio piccolo
- 1 cipolla bianca
- olio evo
- 1/4 di bicchiere di vino rosso
- 160 g di riso
- brodo di verdure q.b.
- verdure, utilizzate per il brodo, sgocciolate
- sale
- pepe nero
- 40 g di taleggio
Procedimento:
Lavare e tagliare a pezzetti il radicchio. Lasciare asciugare bene.
Scaldare l’olio in un tegame, quindi aggiungere la cipolla tagliata a fette sottili e il radicchio. Lasciare stufare le verdure per circa 8/10’.
Nel frattempo prelevare dal brodo le verdure utilizzate per prepararlo e, dopo averle fatte sgocciolare per bene, inserirle in un mixer e ridurle in crema. Tenere da parte.
Quando cipolle e radicchio saranno pronte, aggiungere due cucchiai di crema di verdure e lasciare insaporire per qualche minuto.
Aggiungere il riso e sfumarlo con il vino rosso.
Versare qualche mestolo di brodo e lasciare cuocere il riso per il tempo riportato sulla confezione. Aggiungere altro brodo man mano che il precedente viene assorbito. A circa 5’ dalla fine, aggiungere il sale e il pepe nero. Mescolare benissimo.
Infine aggiungere anche il taleggio a pezzetti e mescolare bene fino a quando il formaggio si sarà sciolto completamente.
Servire caldo.
Commenti
Posta un commento