Risotto con radicchio, taleggio e crema di verdure

Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta del Risotto con radicchio, taleggio e crema di verdure


Risotto con radicchio, taleggio d crema di verdure
Ingredienti per 2 persone:
  • 1 cespo di radicchio piccolo
  • 1 cipolla bianca
  • olio evo
  • 1/4 di bicchiere di vino rosso 
  • 160 g di riso 
  • brodo di verdure q.b.
  • verdure, utilizzate per il brodo, sgocciolate
  • sale
  • pepe nero
  • 40 g di taleggio
Procedimento:
Lavare e tagliare a pezzetti il radicchio. Lasciare asciugare bene.
Scaldare l’olio in un tegame, quindi aggiungere la cipolla tagliata a fette sottili e il radicchio. Lasciare stufare le verdure per circa 8/10’.
Nel frattempo prelevare dal brodo le verdure utilizzate per prepararlo e, dopo averle fatte sgocciolare per bene, inserirle in un mixer e ridurle in crema. Tenere da parte.
Quando cipolle e radicchio saranno pronte, aggiungere due cucchiai di crema di verdure e lasciare insaporire per qualche minuto.
Aggiungere il riso e sfumarlo con il vino rosso. 
Versare qualche mestolo di brodo e lasciare cuocere il riso per il tempo riportato sulla confezione. Aggiungere altro brodo man mano che il precedente viene assorbito. A circa 5’ dalla fine, aggiungere il sale e il pepe nero. Mescolare benissimo. 
Infine aggiungere anche il taleggio a pezzetti e mescolare bene fino a quando il formaggio si sarà sciolto completamente.
Servire caldo.


Commenti