Buongiorno e buona domenica a tutti,
dopo aver preparato il Rotolo alla marmellata (qui la ricetta), utilizzando come base il Pan di Spagna, oggi vi lascio la ricetta della Pasta biscotto, base classica per preparare degli ottimi rotoli dolci.
Con le quantità proposte, ho preparato due rotoli da 31x26 cm. Per dare un po’ di colore in più alla pasta, ho utilizzato delle uova a pasta gialla.
Pasta biscotto classica
Ingredienti:
- 5 albumi
- un pizzico di sale
- 5 tuorli
- 70 g di zucchero semolato
- 70 g di olio di semi
- 50 g di maizena
- 1 cucchiaino raso di vaniglia naturale
Procedimento:
In una ciotola montare a neve gli albumi con il pizzico di sale. Tenere da parte.
In una seconda ciotola montare i tuorli con lo zucchero.
Quando il composto risulterà chiaro e gonfio, unire l’olio e poco dopo la maizena e la vaniglia. Mescolare benissimo.
A questo punto, aggiungere poco per volta gli albumi d’uovo, mescolando piano dal basso verso l’alto.
Una volta incorporati tutti gli albumi, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.Versare il composto nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato, e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 11’. Sfornare e attendere che la pasta si raffreddi prima di farcirla.
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