Buongiorno e buona domenica a tutti,
ecco la ricetta delle Nocciococche, deliziose paste con un morbido ripieno di nocciole e marmellata di albicocche.
Le Nocciococche
Ingredienti per circa 12/14 paste:
- 150 g di farina 00
- scorza grattugiata di limone
- 40 g di zucchero a velo
- 65 g di burro morbido
- 1 uovo
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di granella di nocciole + q.b. per decorare
- 3 cucchiaini colmi di marmellata di albicocche
Procedimento:
Versare sulla spianatoia la farina a fontana, al centro mettere lo zucchero, l’uovo, il burro morbido a pezzetti, la scorza di limone e il lievito. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Formare un panetto, coprirlo con della pellicola trasparente e riporlo in frigo per una ventina di minuti.
Nel frattempo tritare non troppo finemente la granella di nocciole, versarla in una ciotola e unire la marmellata di albicocche. Mescolare bene.
Trascorso il tempo, tirare fuori la pasta frolla dal frigo per realizzare le paste. Prelevare dal panetto porzioni di impasto poco più grandi di una noce, appiattirle leggermente e disporre al centro un cucchiaio di ripieno di nocciole e marmellata. Chiudere bene e formare una pallina, quindi appiattirla con le mani e coprirla da entrambi i lati con la granella di nocciole.
Procedere in questo modo fino ad esaurimento della pasta frolla.
Adagiare le paste sulla leccarda, coperta da carta da forno, e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15/20’ o comunque fino a quando risulteranno cotte e leggermente dorate in superficie.
Squisite! Complimenti!
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