Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta di una crema dal gusto particolare, la Crema allo yogurt e vaniglia. Io l’ho utilizzata per farcire un rotolo dolce con gocce di cioccolato.
Crema allo yogurt e vaniglia
Ingredienti:
- 150 g di latte intero
- 100 g di yogurt bianco
- 2 tuorli d’uovo
- 50 g di zucchero semolato
- 25 g di maizena
- 1 cucchiaino raso di vaniglia naturale
Procedimento:
Versare tutti gli ingredienti in un pentolino e mescolare benissimo.
Mettere il pentolino sul fornello e cuocere a fuoco medio basso mescolando continuamente con una frusta per dolci.
Spegnere il fuoco quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Trasferire la crema in un piatto e coprirla (a contatto) con la pellicola trasparente. Lasciare raffreddare prima di utilizzarla secondo la propria ricetta.
Commenti
Posta un commento