Biscotti al burro e yogurt

Buongiorno e buona domenica a tutti,
ecco dei dolcetti a tema autunnale: si tratta di biscotti preparati con una frolla al burro e yogurt, senza uova.


Biscotti al burro e yogurt
Ingredienti per 18 pezzi:
  • 100 g di farina
  • 20 g di zucchero a velo
  • 50 g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di vaniglia naturale
  • 3 cucchiaini di yogurt naturale
per decorare
  • zucchero a velo 
  • cacao amaro 
Procedimento:
Versare a fontana la farina sulla spianatoia e a seguire lo zucchero a velo, la vaniglia e una parte del burro fuso. Iniziare a impastare aggiungendo poco per volta il resto del burro. Unire lo yogurt e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido, ma non appiccicoso.
Formare un panetto e riporlo in frigo per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendere l’impasto in un rettangolo spesso circa mezzo centimetro e realizzare i biscotti utilizzando uno stampo a forma di fungo. Adagiare i biscotti su una teglia (o leccarda) ricoperta da carta da forno e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 12’. Controllare spesso per evitare che si brucino. Una volta cotti, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo e il cacao amaro.




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