Vellutata di pesche tabacchiere

Buongiorno e buona domenica a tutti,

oggi vi propongo la Vellutata di pesche tabacchiere, una valida alternativa alle marmellate tradizionali per farcire le nostre crostate. 


Vellutata di pesche tabacchiere

Ingredienti per guarnire una piccola crostata:

  • 2 pesche tabacchiere bianche
  • 1 dito d’acqua 
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 1 spicchio di mela ridotto in purea
  • succo di mezzo limone
Procedimento:
Lavare e sbucciare le pesche, quindi tagliarle a pezzetti. Versarle in un pentolino in cui aggiungere il resto degli ingredienti. Mescolare bene. Trasferire il pentolino sul fuoco e lasciare cuocere per circa 12/15’ a fuoco non troppo alto. Durante la cottura, ridurre le pesche in un composto morbido e cremoso utilizzando, se necessario, un frullatore ad immersione. Trascorso il tempo, spegnere il fuoco e trasferire la vellutata in una ciotola. Lasciarla raffreddare prima di utilizzarla come farcitura per una crostata. 

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