Buongiorno e buona domenica a tutti,
oggi vi propongo la Vellutata di pesche tabacchiere, una valida alternativa alle marmellate tradizionali per farcire le nostre crostate.
Vellutata di pesche tabacchiere
Ingredienti per guarnire una piccola crostata:
- 2 pesche tabacchiere bianche
- 1 dito d’acqua
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 1 spicchio di mela ridotto in purea
- succo di mezzo limone
Procedimento:
Lavare e sbucciare le pesche, quindi tagliarle a pezzetti. Versarle in un pentolino in cui aggiungere il resto degli ingredienti. Mescolare bene. Trasferire il pentolino sul fuoco e lasciare cuocere per circa 12/15’ a fuoco non troppo alto. Durante la cottura, ridurre le pesche in un composto morbido e cremoso utilizzando, se necessario, un frullatore ad immersione. Trascorso il tempo, spegnere il fuoco e trasferire la vellutata in una ciotola. Lasciarla raffreddare prima di utilizzarla come farcitura per una crostata.
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