Torta di patate americane

Buongiorno a tutti, 
ecco una nuova ricetta arrivata dalla Sicilia, la Torta di patate americane. È stata realizzata da una delle mie sorelle in occasione di un compleanno. Un’idea originale per arricchire un buffet.


Torta di patate americane
Ingredienti:
  • 500 gr. di patate dolci già sbucciate
  • 1 patata dolce con la buccia (circa 250 g)
  • 100 gr di zucchero
  • 4 uova
  • scorza di un limone
  • foglie di menta per decorare 
Procedimento:
Versare le patate sbucciate in una pentola piena d’acqua e cuocerle fino a quando risulteranno morbide. Scolarle per bene e ridurle in purea schiacciandole con una forchetta. Rompere le uova e separare gli albumi dai tuorli. In una ciotola montare gli albumi a neve fermissima. In un’altra ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e successivamente unire la scorza di limone e la purea di patate. Amalgamare bene, quindi aggiungere poco per volta gli albumi montati a neve. 
Rivestire una teglia da 24 cm con della carta da forno, versare il composto di uova e patate e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35/40’. Controllare di tanto in tanto la cottura. 
Nel frattempo tagliare a fette sottili la patata con la buccia, adagiare le fette su una teglia e irrorarle con poco olio.  Una volta cotta la torta, sfornarla e tenerla da parte. Portare la temperatura del forno a 200°C e cuocere le fettine di patate per circa 5/10’, fino a quando risulteranno dorate e croccanti. Sfornare le patate e distribuirle sulla superficie della torta. Decorare con foglie di menta. 

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